5 de agosto de 2011

Gratin Dauphinois

Maravillosas y suaves patatas gratinadas de Jamie Oliver.



Ingredientes

1 cebolla roja.
1 kg de patatas
1/4 de nuez moscada.
2 dientes de ajo.
300 ml de nata líquida para cocinar.
50 ml de agua hirviendo
Queso parmesano rallado.
2 hojas de laurel.
Tomillo fresco.
3 o 4 anchoas


Precalentar el horno en función grill a unos 200 º.
Cortar en rodajas no muy gruesas las patatas y la cebolla.
Poner a fuego medio una fuente apta para horno. Echar la patata, la cebolla y salpimentar. Agregar la nuez moscada rallada, la nata, las anchoas desmenuzadas, un poco de tomillo, el laurel, el ajo muy picadito y el agua.
Espolvorear con parmesano rallado. Tapar con un papel de aluminio y cocer durante 6 minutos agitando de vez en cuando.
Cuando pasen los 6 minutos destaparemos y agregaremos más parmesano rallado y unas ramitas de tomillo mojadas en aceite de oliva.
Introducir a horno durante unos 15 minutos o hasta que estén doradas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario