13 de agosto de 2011

Ensalada de melón con jamón

El melón con jamón es una deliciosa combinación que a casi todo el mundo le gusta. Hace poco descubrí viendo 30 minutos con Jamie, que con aliño este bocado puede ganar mucho.


Ingredientes:

Un cuarto de melón piel de sapo
Un cuarto de melón amarillo
250 gr de jamón
12 hojas de albahaca
Tres cucharadas de aceite de oliva
Sal
 

Retiramos las pepitas del melon y lo troceamos. En mi caso he utilizado un formador de bolas.


Cortamos las lonchas de jamón en tapitas y las repartimos sobre el melón.


En un mortero machacamos las hojas de albahaca con un poco de sal. Cuando esten bien machacadas
agregamos el aceite. Mezclamos bien y aderezamos nuestra ensalada.



2 comentarios:

  1. Riquísima esta ensalada y la mezcla estupenda. Besos.

    ResponderEliminar
  2. La verdad es que con el aliño gana mucho, en casa nos hemos hecho asiduos.

    ResponderEliminar