29 de junio de 2011

Pollo piri piri

Otra estupenda receta de Jamie Oliver, riquísima y muy fácil. Para mí lo tiene todo.


pollo piri piri



Ingredientes

Cuatro contramuslos 
2 pimientos (rojo y amarillo) 
1 chile rojo (yo sin pepitas) 
1 cebolla roja 
Ralladura de 1 limón 
2 dientes de ajo 
El zumo de medio limón
Aceite de oliva 
Vinagre de vino blanco
Salsa perrins 
Pimentón
Tomillo
1 manojo de albahaca 
Sal y pimienta






Hacer unos pequeños cortes en la piel del pollo, salpimentar y poner en una sartén con la piel hacia abajo hasta que esté dorado. Dar la vuelta y dorar por el otro lado.

Picar muy menudo el chile, la cebolla, el ajo y la albahaca y mezclar con la ralladura del limón, 3 ó 4 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de vinagre,  un chorrito de salsa perrin, un poquito de pimentón, sal y pimienta y un chorrito de agua para aligerar.

Si disponemos de un robot de cocina pondremos todos los ingredientes dentro, montaremos la cuchilla  y batiremos.

En una bandeja de horno poner el pollo tomillo y la salsa. Horneara a 200º C unos 20 minutos.

Mientras freiremos en la sartén del pollo los pimientos cortados, que añadiremos al sacar el pollo del horno.

2 comentarios:

  1. jajaaj que nombre mas curioso pensé que andaba el pollo borracho , que rica receta , gracias por compartirla, un besico.

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  2. Gracias a ti, pruébalo que está muy rico.

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