9 de junio de 2011

Patatas a la riojana

Unas ricas patatas en mi olla programable. También se pueden hacer de modo tradicional.



Patatas a la riojana

Ingredientes:

Una cebolla grande
3 dientes de ajo
2 chorizos que no estén muy curados
1 kilo de patatas
2 pimientos choriceros
2 hojas de laurel
Vino blanco
Aceite


Patatas a la riojana

  • Hidratar el pimiento choricero retirando las semillas y poniéndolo en un bol con agua caliente o fría. Con agua caliente aceleramos el proceso. Si lo ponemos en agua fría necesitara al menos una hora.
  • Picamos la cebolla y la pochamos con los ajos machacados o picados menuditos y añadimos sal.
  • Pelamos las patatas y las troceamos preferentemente con un chasquido. Las agregamos sobre el sofrito y removemos.
  • Cortamos  los chorizos en rodajas y los echamos sobre las patatas. Le damos unas vueltas y le echamos un chorrito de vino blanco.
  • Con la ayuda de un cuchillo, retiramos el relleno del pimiento rehidratado y lo incorporamos.    
  • Le damos unas vueltas y agregamos medio vaso del agua de rehidratar el pimiento, un poco de sal y programamos la olla con el menú cocina durante 7 minutos.
Para hacerlas sin olla, serían los mismos pasos excepto el último punto en el que  las cubriríamos de agua y las dejaríamos a fuego medio de 15 a 20 minutos.

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