23 de junio de 2011

Espaguetis marineros

Me gusta mucho la pasta y esta es una forma estupenda de comerla. Los espagueti de la foto están hechos con calamares y mejillones pero también están muy ricos con sepia, gambas, langostinos, rape, o almejas. Se  pueden hacer múltiples combinaciones que siempre resultan deliciosas.

Espaguetis marineros


Ingredientes:
 
250 g de espaguetis negros
1 cebolla
2 dientes de ajo
Mejillones
Calamares o sepia
Vino blanco (opcional)
Tomate triturado
Albahaca
Aceite de oliva
Sal y pimineta

Espaguetis marineros

Cocer los espaguetis en abundante agua con sal y aceite.

Pochar la cebolla muy picada y los ajos. Agregar los moluscos y darles unas vueltas. Agregar un chorrito de vino blanco y dejar que se evapore.
Añadir los mejillones, las gambas y el tomate triturado (con tomate frito casero también está muy bueno) y reducir. Salpimentar y picar unas hojas de albahaca sobre la salsa (si no se tiene albahaca fresca se puede usar seca).
Mezclar los espaguetis con la salsa para que se impregnen del sabor y servir.

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