23 de junio de 2011

Cupcakes sin huevo

Estos cupcakes están dedicados a mi sobrino que es alérgico al huevo y los hice para él. La receta es de objetivocupcake y la idea del acabado de sugarmur. Gracias a las dos conseguí hacer estos ricos y vistosos cupcakes.



Cupcakes sin huevo


Ingredientes

150ml de leche
1/2 cucharadita de vinagre de manzana
100 gr de azucar
80 ml de aceite vegetal (no de oliva)
2 cucharaditas de extracto de vainilla
160g de harina
3/4 de cucharadita de levadura química tipo Royal
1/2 cucharadita de bicarbonato de soda
1/4 de cucharadita de sal


Cupcakes sin huevo



Precalentamos el horno a 160º y preparamos la bandeja con los 12 papelitos para cupcakes.
Mezclamos la leche con el vinagre de manzana y dejamos reposar unos minutos para que se corte. Una vez se ha cortado añadimos el azucar, el aceite y el extracto de vainilla y mezclamos bien. Incorporamos la harina tamizada con el bicarbonato de soda, la sal y la levadura química y mezclamos bien hasta que la mezcla sea homogénea.
Repartimos la mezcla entre los papelitos para cupcakes y horneamos en torno a 20-22 minutos, comprobando con un palillo que están bien hechos.


Cupcakes sin huevo



Para la decoración

170 gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
300 gr de azúcar glas
Media cucharadita de extracto de vainilla
4 cucharaditas de leche (o nata líquida)
Colorante azul
Chocolate Blanco
Chocolate negro
Mini cookies


Poner el azúcar, la mantequilla y la nata en el bol de la amasadora y mezclarlo a velocidad baja un minuto. Después a velocidad media durante 4 minutos.

Los ojos se pueden hacer con gotas de chocolate blanco. Como no tenía derretí un poco de chocolate blanco y utilicé la manga para hacerlos. Las gotitas oscuras están hechas con chocolate negro.


Cupcakes sin huevo

No hay comentarios:

Publicar un comentario