Desde que vi esta tarta en el blog de menorcana tenía ganas de probarla y después de hacerla dos veces os pongo mis variaciones.
He cambiado el queso Philadelphia por mascarpone y he hervido menos tiempo el ron ya que la primera vez solo sabía a lima. Solo he echado el zumo de dos limas. Eran grandecitas y me pareció que mejoraría la mezcla de sabores. Como os digo la primera vez (aunque estaba buenísima) solo se apreciaba el sabor de la lima y no se notaba ni el ron ni la hierbabuena.
Ingredientes:
Para la base:
150 gr de galletas (Bocaditos de limón)
50gr de mantequilla
1 chorrito de ron
Para la capa intermedia:
1 sobre de gelatina neutra
300 gr. de queso mascarpone
Zumo y ralladura de 3 limas pequeñas. Si son grandecitas con dos bastará
100 gr de azúcar moreno
½ vaso de ron (125 ml.)
1 vaso de agua (250 ml.)
1 manojo grande de hojas de Hierbabuena Para la cubierta
1 sobre de gelatina de limón Royal
½ litro de Agua
Colorante verde
- Para la base:
- Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla fundida y el ron hasta conseguir una masa homogénea.
- Colocar la mezcla en el fondo de un molde desmontable y presionar con el dorso de una cuchara hasta que quede extendida por toda la base. Reservar en la nevera para que endurezca.
- Para la capa intermedia:
- Calentar el agua y el azúcar y remover hasta que el azúcar esté completamente disuelto. Añadir la hierbabuena, el zumo y la ralladura de las limas. Hervir a fuego muy suave durante 10 minutos. Añadir el ron y mantener al fuego otros 10 minutos. Dejar enfriar y colar. Calentar un poco y disolver la gelatina neutra, añadir el queso y remover hasta que esté todo bien ligado.
- Hechar la mezcla sobre la base de galletas y dejar en la nevera hasta que cuaje.
- Para la Cubierta ó capa superior:
- Disolver la gelatina de limón en 250 ml. de agua hirviendo. Añadir 250 ml. de agua fría y remover. Poner unas gotas de colorante verde y dejar enfriar (se puede hacer sin el colorante).
- Verter despacio sobre la crema ya cuajada e introducir de nuevo en la nevera (mejor de un día para otro).
- Desmoldar y servir. Yo la he decorado con lima, hierbabuena y una fresa.
mmmm se super super rico!!!!! y la decoración espectacular!!! me quedo en tu cocina!
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