31 de mayo de 2011

Aceites aromatizados

aceites aromatizados

Siempre me ha llamado la atención los aceites aromatizados y son muy sencillos de preparar. 
No merece la pena comprarlos hechos, son caros y solo necesitamos unos minutos para hacerlos.
Son muchas las variedades que podemos hacer usando como base un buen aceite de oliva virgen extra.
Se pueden utilizar tanto en platos calientes como en platos fríos, aunque hay que tener en cuenta que la temperatura suaviza el sabor del aceite. Debemos tener en cuenta a la hora de usarlos que el sabor de estos aceites puede ser muy intenso.
Es preferible guardarlos en un sitio oscuro mientras reposan.


aceites aromatizados

En esta ocasión he preparado 4 diferentes:

Aceite al limón: 
Este aceite es estupendo para pescados.
Con un pelador cortar unas tiras de cascara de limón (sin la parte blanca), escaldar unos segundos en agua hirviendo y secar.
Introducir en una botella las cascaras escaldadas y cubrir con el aceite. 
Dejar macerar al menos una semana. A más tiempo, más intenso será el sabor.

Aceite a la albahaca:  
Añadir en una botella de cristal una rama grande de albahaca fresca y aceite virgen extra. Déjalo macerar durante una semana, filtrar y ya está listo para su uso.
Es ideal para pastas y pizzas.

Aceite de pimienta:
Introducir unos granos de pimientas variadas en el aceite ( rosa, negra, blanca) dejar macerar un mes.

Aceite de ajo:
Esta muy rico en tostadas , ensaladas, carnes....
Introducir unos dientes de ajo pelados en el aceite y dejar macerar entre 3 y cuatro semanas.

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